| Hallo,
Ein Lied der Hildegard Knef Eins und eins, das macht zwei.
Charly Niessen / Charly Niessen
Eins und eins, das macht zwei, drum küss und denk' nicht dabei, denn denken schadet der Illusion. Alles dreht sich, dreht sich im Kreis, und kommst du mal aus dem Gleis, war's eben Erfahrung – anstatt Offenbarung – was macht das schon. Der Mensch an sich ist einsam und bleibt verlassen zurück. Sucht man sich nicht gemeinsam ein kleines Stück von dem Glück; dem Glück, das man mit Füßen ein ganzes Leben lang trat, das man mit ein paar Küssen plötzlich zuhause hat. Eins und eins, das macht zwei, ein Herz ist immer dabei, und wenn du Glück hast, dann sind es zwei. Das Rezept wird keiner erfinden, das wird keiner ergründen, mal bleibt's für's Leben und mal bleibt es eben ‑ nur Liebelei. Der Mensch an sich ist feige und schämt sich für sein Gefühl, dass es nur keiner zeige, weil die Moral es so will. Doch wenn im Fall des Falles er sich im Dunkeln versteckt, der liebe Gott sieht alles und hat ihn längst entdeckt. Eins und eins, das macht zwei, drum küss und lächle dabei, wenn dir auch manchmal zum Heulen ist. Glücklich, wer das Heute genießt und, was vorbei ist, vergisst. Es kommt, wie es kommen muss: Erst kommt der erste Kuss, dann kommt der letzte Kuss, dann der Schluss.
L.G. asinus :- ) |
Hallo anonymous!
Bei der Darstellung von Zucker aus Rübensaft wird bei einer vom Zuckersieder gesteuerten Temperatur und gesteuertem Kesseldruck (Vacuum) Zucker auskristallisiert, der danach in der Zentrifuge vom restlichen Saft getrennt wird. Dieser Saft wird durch Verdampfen zu Melasse. Die Kristallisationsrate kann mit dem Quentin-Verfahren erhöht werden.
Quentin-Verfahren: über Ionenaustausch wird das im Rübensaft enthaltene Kalium und Natrium durch Magnesium ersetzt. So ergibt sich eine höhere Kristallisationsrate der Saccharose. Die Melasse weist dementsprechend dann bis zu 5% weniger Zucker auf. Außerdem ist der Kalium- und Natriumgehalt vergleichsweise niedriger und natürlich der Magnesiumgehalt höher, als bei herkömmlicher Zuckerrübenmelasse.
Mehr zu dem Thema findest du unter den Links
http://www.deutsche-melasse.de/Zuckerruebenmelasse-Analyse.106.0.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Zuckerfabrikation
Gruß asinus :- )