+0  
 
0
301
1
avatar

vereinfache nach den potenzgesetzen mit einem zwischenschritt.

2x/sqrt3(x

gebt das in den taschenrechner ein dann seht ihr die formel.

 19.06.2016
 #1
avatar+1113 
0

Hallo Gast:

 

 

\(\frac{2\cdot x}{\sqrt[3]{x}}=\frac{2\cdot x}{x^{\frac{1}{3}}}\\ \)

Nach Potenzgesetz:

 

\(\frac{x^{a}}{x^b}=x^{(a-b)}\)

 

\(2\cdot x^{(1-\frac{1}{3})}=2\cdot x^{\frac{2}{3}}=2\cdot \sqrt[3]{x^2}\)

 

 

oder:

 

\(2\cdot x^1\cdot x^{-\frac{1}{3}} \)

Nun Potenzgesetz anwenden:

 

\(x^{a}\cdot x^{b}=x^{(a-b)}\)

 

\(2\cdot x^{(1-\frac{1}{3})}= 2\cdot x^{\frac{2}{3}}=2\cdot \sqrt[3]{x^2}\)

 

gruß gandalfthegreen

 19.06.2016
bearbeitet von Gast  19.06.2016
bearbeitet von Gast  19.06.2016

17 Benutzer online

avatar
avatar
avatar