+0  
 
0
1053
2
avatar

Ich verstehe nicht wie man von (x-2)*log(2)+x*log(7)=log(9604) zu x=(log(9604)+2*log(2)):(log(7)+log(2)) kommt. Was genau rechnet man um vom ersten zum zweiten Schritt zu kommen?

 13.01.2015

Beste Antwort 

 #1
avatar+14966 
+5

Hallo anonymous!

 

(x-2)*log(2)+x*log(7)=log(9604)

wird zu

x=(log(9604)+2*log(2)):(log(7)+log(2))

 

(x-2) * log(2 )+ x * log(7) = log(9604)          [ Gehe vor wie folgt:

x * log2 - 2 * log2 + x * log7 = log9604               [ Klammer ausmultipliziert

x * (log2 + log7) = log9604 + 2 * log2              [ +2logx addiert.   Danach x ausgeklammert

x = (log9604 + 2 * log2) / (log7 + log2)      [ durch (log7+log2) dividiert

 

Die oben angegebene Rechnung ist richtig.     ( x = 4 )

 

Gruß asinus :- )

 13.01.2015
 #1
avatar+14966 
+5
Beste Antwort

Hallo anonymous!

 

(x-2)*log(2)+x*log(7)=log(9604)

wird zu

x=(log(9604)+2*log(2)):(log(7)+log(2))

 

(x-2) * log(2 )+ x * log(7) = log(9604)          [ Gehe vor wie folgt:

x * log2 - 2 * log2 + x * log7 = log9604               [ Klammer ausmultipliziert

x * (log2 + log7) = log9604 + 2 * log2              [ +2logx addiert.   Danach x ausgeklammert

x = (log9604 + 2 * log2) / (log7 + log2)      [ durch (log7+log2) dividiert

 

Die oben angegebene Rechnung ist richtig.     ( x = 4 )

 

Gruß asinus :- )

asinus 13.01.2015
 #2
avatar+40 
0

http://www.gutefrage.net/tipp/logarithmus-infernalis

 

Ich will doch mal sehen, ob die Tipps auch von hier aus sichtbar sind. Wenn nicht, wäre schade.

 14.01.2015

2 Benutzer online

avatar