+0  
 
+1
116
3
avatar+193 

\(-1 = {A \over x}-{x \over x-f}\)

 16.03.2019
 #1
avatar
0

x= -Af/(f-A)

 16.03.2019
bearbeitet von Gast  16.03.2019
 #2
avatar+8298 
+2

 \(\color{BrickRed}-1 = {A \over x}-{x \over x-f}\\ -1=\frac{A(x-f)-x^2}{x(x-f)}\\ -x^2+xf=Ax-Af-x^2\\ xf-Ax=-Af\\ \color{blue}x=\frac{Af}{A-f}\)

laugh  !

 16.03.2019
 #3
avatar+193 
+1

Danke, das hätte ich eigentlich können müssen angry aber müsste das Resultat nicht negativ sein, weil \(-Af\)?

 

edit: ok nein aber wäre wohl auch richtig so \({-Af \over f-A}\) aber \(*(-1)\) ergibt ja \({Af \over A-f}\)smiley

 17.03.2019
bearbeitet von mathismyhobby  17.03.2019
bearbeitet von mathismyhobby  17.03.2019

18 Benutzer online

avatar
avatar
avatar