+0  
 
0
284
2
avatar

Ich habe 100 Aktien zum Stückpreis von 12 Euro gekauft.

Wieviele Aktien zu welchem mindest Stückpreis müssen nachgekauft werden, um den Stückpreis einer Akie im Depot auf mindestens 10 Euro zu senken? Gibt es dazu eine Formel?

 

100 * 12 = 1200 

100 * 8 = 800

1200 + 800 = 2000 : 200 = 10 Also warten bis die Aktie auf 8 Euro sinkt und wieder die selbe Anzahl nachkaufen. 

 23.06.2022
bearbeitet von Gast  23.06.2022
bearbeitet von Gast  23.06.2022
bearbeitet von Gast  23.06.2022
bearbeitet von Gast  23.06.2022
 #1
avatar+14080 
+1

Gibt es dazu eine Formel?

 

Hallo Gast!

 

Die Zahl der hinzugekauften Aktien sei n, der Preis dieser Aktien sei x.

  \(\color{blue}100\times 12\ €+n\times x=(100+n)\times 10€\\ 1200€+nx=1000€+10n€\\ \color{blue}200€=n(10€-x)\)

 

8€*25=25(10€ - 2€)

5€*40=40(10€ - 5€)

4€*50=50(10€ - 6€)

2€*100=100(10€ - 8€)

1€*200=200(10€ - 9€)

 

Um den Stückpreis der Aktien in deinem Depot auf 10€ zu senken,  müsstest du hinzukaufen:

200 zum Stückpreis von 9€

oder

100 zum Stückpreis von 8€

oder

50 zum Stückpreis von 6€

oder

40 zum Stückpreis von 5€

oder

25 zum Stückpreis von 2€.

laugh  !

 24.06.2022

11 Benutzer online