+0  
 
0
218
1
avatar

Ich bräuchte einmal hilfe zu dieser Formel: Uhy = 2 * Uamax * (R3 / (R3+R4))
Ich müsste sie einmal zu R3 und einmal zu R4 umstellen. Leider fällt mir das Schwer und ich bin mir nicht genau sicher ob ich dabei richtig liege.

Bei dem Versuch es zu R4 umzustellen bekam ich: R4 = (2 * Uamax * R3 / UHy) - R3 . 

 24.02.2022
bearbeitet von Gast  24.02.2022
 #1
avatar+3923 
0

Dein Versuch ist schonmal korrekt. 

Für R3 sieht's so aus:
 

Uhy = 2 * Uamax * (R3 / (R3+R4))   |*(R3+R4)

Uhy(R3+R4) = 2Uamax*R3    |-Uhy*R3

Uhy*R4 = (2Uamax-Uhy)*R3   |:(2Uamax-Uhy)

Uhy*R4/(2Uamax-Uhy) = R3

 24.02.2022

12 Benutzer online

avatar