+0  
 
0
103
1
avatar

h=sqrt(6)/3a

a= ?

 22.02.2023
 #1
avatar+938 
+1

Um den Wert von "a" zu berechnen, müssen wir die Gleichung "h = sqrt(6)/(3a)" nach "a" auflösen.

Zunächst multiplizieren wir beide Seiten der Gleichung mit "3a", um den Nenner aufzulösen:

\(h * 3a = sqrt(6)\)

Dann teilen wir beide Seiten durch 3h, um "a" zu isolieren:

\(a = sqrt(6) / (3h)\)

Daher ist "a" gleich dem Quotienten aus der Quadratwurzel von 6 und dem Produkt von 3 und "h":

\(a = sqrt(6) / (3h)\)

 22.02.2023

2 Benutzer online

avatar
avatar