+0  
 
0
50
1
avatar

wenn ich meine gleichung m * g * (h-x) = m * g * h - J eingebe, formt er mir es immer nach m = ((j)/(g*x)) auf. Ich möchte aber das er es mir nach x = ? umformt. wie stellt man das ein?

 26.10.2021
 #1
avatar+12754 
+1

Hallo Gast!

 

\(m \cdot g\cdot (h-x) = m \cdot g\cdot h-J\ |\ /(m\cdot g)\\ h-x=\dfrac{m \cdot g\cdot h-J}{m\cdot g}\ |\ -h\\ -x=\dfrac{m \cdot g\cdot h-J}{m\cdot g}-h\ |\ \times -1\\ \color{blue}x=h-\dfrac{m \cdot g\cdot h-J}{m\cdot g}\)

So einfach ist das.

laugh  !

 27.10.2021

40 Benutzer online