+0  
 
0
487
3
avatar

was ist                           mn-(m^2) = mn-(m^2)mn-m hoch 2?

blush

 01.07.2018
 #1
avatar+8518 
0

was ist                           mn-(m^2) = mn-(m^2)mn-m hoch 2?

 

Hallo Gast!

 

\(mn-m^2=mn-m^2\cdot mn-m^2\)        beide Seiten     \(-(mn-m^2)\)

 

\(0=-m^2\cdot mn \)                                           beide Seiten    \(\times ( -1)\)

\(0=m^3n\)     

m³ = 0;   n = 0       (nur teilrichtig!)

 

berichtigt nach Hinweis in Antwort #2                                                 

\( if\ (n=0)\ then\ (m \in\mathbb{R})\\ if\ (m^3=0)\ then\ (m=0; n\in\mathbb R)\\ \)

 

laugh  !

 01.07.2018
bearbeitet von asinus  02.07.2018
bearbeitet von asinus  02.07.2018
 #2
avatar
+1

Müssen wirklich m und n gleich 0 sein?

 

Reicht es nicht aus, dass einer der beiden Werte 0 ist?

 

LG

 02.07.2018
 #3
avatar+8518 
0

\(0=m^3n\)

 

Hallo Gast, danke für die Mitarbeit!

Du hast natürlich Recht,

nur einer der Werte n und m muss gleich Null sein, um die Gleichung zu erfüllen.

 

Es gibt zwei Lösungen:

 

\(Ist\ n=0\ dann\ ist\ m\in \mathbb{R}\\ ist\ m=0\ dann\ ist\ n\in \mathbb{R}.\)

 

LG laugh  !

 02.07.2018
bearbeitet von asinus  02.07.2018

20 Benutzer online