+0  
 
0
173
1
avatar

was ist 3 von 2 kg

             - 

             4       _

                      3

 19.01.2021
 #1
avatar+2425 
+1

Ich hoff ich les' die Angabe richtig: \(\frac{3}{4} \ von \ \frac{2}{3}kg\)  - dafür genügt es, die beiden Brüche miteinander zu multiplizieren. 

Merke dafür: Bruch mal Bruch = Zähler mal Zähler durch Nenner mal Nenner:

 

\(\frac{3}{4} \cdot \frac{2}{3} kg = \frac{3 \cdot 2}{4 \cdot 3} kg = \frac{6}{12}kg = \frac{1}{2}kg\)

 

Im letzten Schritt habe ich noch mit 6 gekürzt.

 19.01.2021

7 Benutzer online

avatar