+0  
 
+1
838
2
avatar

Vereinfache:

(n^x)^2 =

                     

(a^2n)^n =

                     

(y^3)^n+1 =

           

 Kann es wer lösen? 

 05.01.2016

Beste Antwort 

 #1
avatar+25993 
+5

Vereinfache:

 

\(\boxed{~ \text{Potenzierung von Potenzen }~ \begin{array}{lr} \left( a^b \right) ^c &=& a^{b\cdot c} \end{array} ~}\)

 

1. (n^x)^2 = ?

\(\begin{array}{rcl} (n^x)^2 &=& n^{2x} \end{array}\)

                     

2. (a^2n)^n = ?

\(\begin{array}{rcl} (a^{2n})^n &=& a^{2n\cdot n} \\ &=& a^{2n^2} \end{array}\)

         

3. (y^3)^n+1 = ?

\(\begin{array}{rcl} (y^3)^{n+1} &=& y^{3\cdot (n+1)} \\ &=& y^{3n+3} \end{array}\)

 

laugh

 05.01.2016
bearbeitet von heureka  05.01.2016
 #1
avatar+25993 
+5
Beste Antwort

Vereinfache:

 

\(\boxed{~ \text{Potenzierung von Potenzen }~ \begin{array}{lr} \left( a^b \right) ^c &=& a^{b\cdot c} \end{array} ~}\)

 

1. (n^x)^2 = ?

\(\begin{array}{rcl} (n^x)^2 &=& n^{2x} \end{array}\)

                     

2. (a^2n)^n = ?

\(\begin{array}{rcl} (a^{2n})^n &=& a^{2n\cdot n} \\ &=& a^{2n^2} \end{array}\)

         

3. (y^3)^n+1 = ?

\(\begin{array}{rcl} (y^3)^{n+1} &=& y^{3\cdot (n+1)} \\ &=& y^{3n+3} \end{array}\)

 

laugh

heureka 05.01.2016
bearbeitet von heureka  05.01.2016
 #2
avatar+14537 
0

Guten Tag !

 

Potenzen werden potenziert, indem man ihre Exponenten multipliziert !

 

\((n^x)^2=n^{2x}\)

 

\((a^{2n})^n= a^{2n^2}\)

 

\((y^3)^{n+1}=y^{3n+3}\)

 

Gruß radix smiley !

 05.01.2016

23 Benutzer online

avatar
avatar
avatar
avatar