+0  
 
0
120
2
avatar

1 / g + 1/ b = 1/f auf f umformen

Guest 29.08.2017
Sortierung: 

2+0 Answers

 #1
avatar
+1

\(1/g+1/b = 1/f\)

\(b/gb+g/gb = 1/f\)   |Brüche jeweils mit g und b erweitern

\((b+g)/bg = 1/f\)     |Zusammenfassen

\(f=bg/(b+g)\)         |Das ganze umkehren

Gast 29.08.2017
bearbeitet von Gast  29.08.2017
 #2
avatar+109 
+1

Alternativ:

 

1/g +1/b=1/f     |*f

f*(1/g+1/b)=1   | /(1/g+1/b)

f=1/((1/g)+(1/b))

 

Gruß

Faulpokey  29.08.2017

4 Benutzer online

Wir verwenden Cookies um Inhalt und Werbung dieser Webseite zu personalisieren und Social Mediainhalte bereitzustellen. Auch teilen wir Nutzungverhalten unserer Webseite mit unseren Werbe-, Analyse- und Social Media- Partnern.  Siehe Details