+0  
 
+1
499
1
avatar

Hallo, ich bräuchte Hilfe beim Umformen dieses Terms:

 

\(47^2+x^2=(x+1)^2\)

 02.05.2018
 #1
avatar+8345 
0

Term nach x umformen

 

\(47^2+x^2=(x+1)^2\)

 

Hallo Gast!

 

Zuerst die Klammer ausrechnen.

 

\(47^2+x^2=(x+1)^2\)

\(47^2+x^2=x^2+2x+1\)      |\(-x^2\)

\(47^2=2x+1\)                          | Seiten vertauschen

\(2x+1=47^2\)                          | - 1

\(2x=47^2-1\)

\(2x=2209-1\)

\(2x=2208\)                               | /2

\(\large x=1104\)

 

Probe:

\(47^2+x^2=(x+1)^2\\ 47^2+1104^2=(1104+1)^2\\ 2209+1218816=1105^2\\ 1221025=1221025\)

 

laugh !

 02.05.2018
bearbeitet von asinus  02.05.2018
bearbeitet von asinus  02.05.2018

9 Benutzer online

avatar