+0  
 
0
98
4
avatar+470 

Wenn eine Zelle jede 3 Sekunden sicht teilt.

 

1a) Wie viel Zellen wären es in 1 Stunde ?

1b) Wie viel Zellen wären es in 1 Tag ?

 

Wenn jede Sekunde 2,5 Menschen gebären und 1,75 Menschen sterben.

 

2a) Wie viele Verluste gibt es dann in 1 Stunde ohne die Geburten ?

2b) Wie viele Geburten werden in 6 Stunden geboren mit dem Verlusten zusammen ?

2c) Wie viele Geburten wären es in 4 Stunden zusammen ohne den Verlusten ?

 

Wenn alle Menschen täglich 6,57 t Nahrung aufessen und es gesammt noch 1,8 Mio t Nahrung gibt.

 

3a) Für wieviele Jahre/Jahrzehnte würde es reichen ?

3b) Wie viel Nahrung werden jede Sekunde verschlingt ?

3c) Für wieviele Tage/Monate reicht 6500 t Nahrung ?

 

Schönen Tag noch !

 29.06.2021
 #1
avatar+2420 
0

1a): Eine Stunde besteht aus 3600 Sekunden. Daher ist die Anzahl der Zellen nach einer Stunde:

1*23600/3 = 21200.

Die 1b) Funktioniert genauso - ein Tag besteht aus 3600*24s = 86400s. Damit folgt für die Anzahl der Zellen:

1*286400/3 = 228800.

 

2a): 1,75*3600 = 6300 Verluste in einer Stunde

2b): 2,5*6*3600 - 1,75*6*3600 = 0,75*6*3600 = 16200

2c): 2,5*4*3600 = 36000

 

3a): 1,8 Mio. t / 6,57t/d = 1,8*106 / 6,75  d = 273972,6d -> so viele Tage würd's reichen. Das sind etwa 750 Jahre oder 75 Jahrzehnte.

3b): 6,57/86400 = 0,000076t = 76g pro Sekunde.

3c): 6500/6,57 = 989 -> so viele Tage. Das sind etwa 33 Monate.

 29.06.2021
 #2
avatar+47 
0

1a) 7,85 + 9*0,6 = 13,25 Milliarden

1b) 13,25 + 20*0,45 = 22,25 Milliarden

1c) 22,25 + 20*0,135 = 24,95 Milliarden

1d) 24,95 + 20*0,03 = 25,55 Milliarden

1e) 2100

1f) 25,55 Milliarden

 #3
avatar+2420 
0

Die Antworten passen nicht zu dieser Frage...

Probolobo  30.06.2021
 #4
avatar+47 
0

Im Jahr 2030 soll es P Milliarden Menschen geben....(1)

Bis 2050 beträgt das Wachstum 450 Millionen pro Jahr

0,45 Milliarden pro Jahr

Bevölkerungswachstum bis 2050

20×0,45×P

Bevölkerung im Jahr 2050 = P + (20×0,45×P)....(2)

Ähnlich

Bevölkerungswachstum bis 2080

= 30 ×0,135 ×P(10)

= 40,5P

Bevölkerung im Jahr 2080 = 10 P + 40,5 P ....(3)

= 50,5 P

Bevölkerungswachstum von 2080 bis 2100

=30×(0,030)× 50,5P

=45,45P

Bevölkerung im Jahr 2100 = 50,5P+45,45P

=95,95P.....(4)

Bevölkerungswachstum von 2100 auf 2160

=95,95×(-0,002)×60P

=-11.514P

Bevölkerung in 2160 = 95,95P-11,514P

= 84,436 P....(5)

Laut Frage Bevölkerung im Jahr 2160 = 7 Milliarden

Gleichsetzen von (5) mit 7 Milliarden

84.436 P = 7

P = 82,903 Millionen

Somit beträgt die Bevölkerung im Jahr 2030 82,903 Millionen

Einsetzen der Werte von P in (2),(3)&(4) erhalten wir

Bevölkerung im Jahr 2050

=10P

=829,04 Millionen

Bevölkerung im Jahr 2080

= 50,5P

=4186,6015 Millionen

Bevölkerung im Jahr 2100

=95,95P

=95,95×82,903

=7,954 Milliarden

Die meisten Einwohner sind im Jahr 2100, d. h. 7,954 Milliarden Menschen


39 Benutzer online

avatar
avatar