+0  
 
+5
729
2
avatar

Guten Morgen :)
ich brauche mal ganz dringend eure Hilfe bei der Berechnung einer Stabkraft in einem Fachwerk.

Folgende Gleichung habe ich gegeben:

\(\sum\)F(y)=0     => \(\frac{1}{2}*\sqrt{2}*{s}_{2}+{s}_{3}-\frac{1}{2}*\sqrt{2}*{s}_{6}-2F=0\)

\({s}_{2}=\sqrt{2}F\); \({s}_{3}=0\); Auflösung nach \({s}_{6}\)

\({s}_{6}=(\frac{1}{2}*\sqrt{2}*\sqrt{2}*F-2F)/(\frac{1}{2}*\sqrt{2})\)

Warum ist die Lösung von \({s}_{6}=-\sqrt{2}*F\)??? O_o

 

Ich danke euch für eure Hilfe :D

 10.11.2015

Beste Antwort 

 #1
avatar+25640 
+34

Guten Morgen :) {nl} ich brauche mal ganz dringend eure Hilfe bei der Berechnung einer Stabkraft in einem Fachwerk.

 

 

\(\small{ \begin{array}{rcll} s_6 &=& \dfrac{ \frac12 \cdot \sqrt{2}\sqrt{2}\cdot F - 2F } {\frac12 \sqrt{2}} \qquad & | \qquad \sqrt{2}\sqrt{2} =(\sqrt{2})^2= 2\\\\ s_6 &=& \dfrac{ \frac12 \cdot 2\cdot F - 2F } {\frac12 \sqrt{2}} \\\\ s_6 &=& \dfrac{ F - 2F } {\frac12 \sqrt{2}} \\\\ s_6 &=& \dfrac{ -F } {\frac12 \sqrt{2}} \\\\ s_6 &=& \dfrac{ -2F } { \sqrt{2} } \\\\ s_6 &=& \dfrac{ -2F } { \sqrt{2} } \cdot \frac{\sqrt{2}} {\sqrt{2}}\\\\ s_6 &=& \dfrac{ -2\sqrt{2}\cdot F } { \sqrt{2}\sqrt{2} }\\\\ s_6 &=& \dfrac{ -2\sqrt{2}\cdot F } { 2 } \qquad & | \qquad \sqrt{2}\sqrt{2} =(\sqrt{2})^2= 2\\\\ s_6 &=& -\sqrt{2}\cdot F \end{array} } \)

 

laugh

 10.11.2015
bearbeitet von heureka  10.11.2015
bearbeitet von heureka  10.11.2015
 #1
avatar+25640 
+34
Beste Antwort

Guten Morgen :) {nl} ich brauche mal ganz dringend eure Hilfe bei der Berechnung einer Stabkraft in einem Fachwerk.

 

 

\(\small{ \begin{array}{rcll} s_6 &=& \dfrac{ \frac12 \cdot \sqrt{2}\sqrt{2}\cdot F - 2F } {\frac12 \sqrt{2}} \qquad & | \qquad \sqrt{2}\sqrt{2} =(\sqrt{2})^2= 2\\\\ s_6 &=& \dfrac{ \frac12 \cdot 2\cdot F - 2F } {\frac12 \sqrt{2}} \\\\ s_6 &=& \dfrac{ F - 2F } {\frac12 \sqrt{2}} \\\\ s_6 &=& \dfrac{ -F } {\frac12 \sqrt{2}} \\\\ s_6 &=& \dfrac{ -2F } { \sqrt{2} } \\\\ s_6 &=& \dfrac{ -2F } { \sqrt{2} } \cdot \frac{\sqrt{2}} {\sqrt{2}}\\\\ s_6 &=& \dfrac{ -2\sqrt{2}\cdot F } { \sqrt{2}\sqrt{2} }\\\\ s_6 &=& \dfrac{ -2\sqrt{2}\cdot F } { 2 } \qquad & | \qquad \sqrt{2}\sqrt{2} =(\sqrt{2})^2= 2\\\\ s_6 &=& -\sqrt{2}\cdot F \end{array} } \)

 

laugh

heureka 10.11.2015
bearbeitet von heureka  10.11.2015
bearbeitet von heureka  10.11.2015
 #2
avatar
0

Oh mein Gott :D

DANKE heureka :D !!!!

 10.11.2015

29 Benutzer online

avatar
avatar