+0  
 
0
783
3
avatar

wieso ist (((x*0.25)*0.9)+(x*0.75))*a das selbe wie a*(0.975*x)

 16.09.2015
bearbeitet von Gast  16.09.2015
 #1
avatar
0

wow ist das zu hoch für alle hier ?

 16.09.2015
 #2
avatar+26286 
+4

wieso ist (((x*0.25)*0.9)+(x*0.75))*a das selbe wie a*(0.975*x)

 

1. Faktoren können beliebig getauscht werden.

In (x*0.25)*0.9  können die Klammern auch entfallen.

Für (x*0.25)*0.9) kann man auch schreiben x*0.25*0.9

Die Reihenfolge der Multiplikation spielt keine Rolle.

Also (x*0.25)*0.9)  = x*0.25*0.9 = x*(0.25*0.9) = x * 0.225

 

2. x * 0.225 + x * 0.75 berechnen.

Man kann das x vor eine Klammer setzen:

x * 0.225 + x * 0.75 = x * (0.225+0.75) = x * 0.975

 

3. Wir haben

(((x*0.25)*0.9)+(x*0.75) )a

= [ x*(0.25*0.9) + x * 0.75 ] a

= [ x * 0.225 + x * 0.75 ] a

= [ x * (0.225+0.75) ] a

=  x * 0.975 * a

= a * 0.975 * x

 

laugh

 17.09.2015
 #3
avatar+12515 
0

Das ist nicht zu hoch für uns!

cool

 17.09.2015

10 Benutzer online

avatar
avatar