+0  
 
0
58
1
avatar

Hallo, warum (-3^2)^3 = -3^6, aber (-2^4)^2 nicht -2^8?

 23.05.2023
bearbeitet von Gast  23.05.2023
 #1
avatar+14913 
+1

\((-3^2)^3 =(-1)\cdot 3^2\cdot (-1)\cdot 3^2\cdot (-1)\cdot 3^2=(-1)^3\cdot 3^{2\cdot 3}=(-1)\cdot3^{6}= \color{blue}-3^6\\ (-2^4)^2=(-2^4)\cdot(-2^4)=(-2)^{4\cdot 2}=\color{blue}2^8\)

Potenzen gleicher Basis werden potenziert, indem man die Basis beibehält und ihre Exponenten multipliziert.

laugh  !

 23.05.2023
bearbeitet von asinus  23.05.2023
bearbeitet von asinus  23.05.2023

2 Benutzer online

avatar