+0  
 
0
342
3
avatar

warum ergibt x=-2 in der gleichung 2x²-7=1 am ende 1=1 wenn ja -2² =-4 ???

 18.01.2017
 #1
avatar+9797 
+5

warum ergibt x=-2 in der gleichung 2x²-7=1 am ende 1=1 wenn ja -2² =-4 ???

 

2*(-2)2 -7=1        (-2)2=(-2)*(-2)=4     (-)*(-)=+

     2*4-7=1

           1=1

 

laugh

 18.01.2017
 #2
avatar
0

Ja das ist logisch, aber wo holst du die Klammer her?^^

 18.01.2017
 #3
avatar
0

x= (x)  

 

Sei jetzt x = -2

 

es folgt:     x2 = (x)2 = (-2)2 = (-2) * (-2) = 4

 18.01.2017

10 Benutzer online

avatar

Datenschutzerklärung

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen bereitzustellen und die Zugriffe auf unsere Website anonymisiert zu analysieren.

Bitte klicken Sie auf "Cookies und Datenschutzerklärung akzeptieren", wenn Sie mit dem Setzen der in unserer Datenschutzerklärung aufgeführten Cookies einverstanden sind und der Drittanbieter Google Adsense auf dieser Webseite nicht-personalisierte Anzeigen für Sie einbinden darf. Nach Einwilligung erhält der Anbieter Google Inc. Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Webseite.

Davon unberührt bleiben solche Cookies, die nicht einer Einwilligung bedürfen, weil diese zwingend für das Funktionieren dieser Webseite notwendig sind.

Weitere Informationen: Cookie Bestimmungen und Datenschutzerklärung.