+0  
 
0
760
3
avatar+35 

\(\frac{3-5x}{-4} = \frac{3x-3}{2}\)

 10.09.2015
 #1
avatar+12515 
+3


Ich schreibe immer mit meinem Mathe-Schreibprogramm, erstelle ein Image und lade dieses hoch.

laugh

 10.09.2015
 #2
avatar+26286 
0

\(\small{ \begin{array}{lrcl} &\dfrac{3-5x}{-4} &=& \dfrac{3x-3}{2} \\ &2\cdot (3-5x) &=& -4\cdot (3x-3) \\ &6-10x &=& -12x+12 \qquad | \qquad +12x\\ &6+12x-10x &=& 12 \\ &6 + 2x &=& 12\\ & 2x &=& 12 - 6 \\ & 2x &=& 6\\ & \mathbf{ x } & \mathbf{=} & \mathbf{3}\\\\ \text{Probe: } &\dfrac{3-5\cdot 3}{-4} &=& \dfrac{3\cdot 3-3}{2} \\ &\dfrac{3-15}{-4} &=& \dfrac{9-3}{2} \\ &\dfrac{-12}{-4} &=& \dfrac{6}{2} \\ &\dfrac{12}{4} &=& \dfrac{6}{2} \\ &3 &=& 3 \qquad \text{okay} \\ \end{array} }\)

 

laugh

.
 11.09.2015
 #3
avatar+12515 
0

Stimmt, ich habe absoluten Müll gerechnet.

 11.09.2015

9 Benutzer online

avatar