+0  
 
+3
617
1
avatar

warum ergibt 7 (a+b) + 4( a+b) = 11 (a+b) und nicht 11 ( a hoch 2 + b hoch 2) ?

 11.09.2015
 #1
avatar
+5

Hallo anonymous!

 

Warum ergibt 7(a+b) + 4( a+b) = 11(a+b) und nicht 11( a hoch 2 + b hoch 2) ?

 

Der Term 7(a+b) + 4( a+b) ist die Addition zweier Produkte (Multiplikationsprodukte).

Die Klammerausdrücke (a+b) sind gleich. Du kannst dir auch vorstellen, dass da Äpfel steht.

7 Äpfel + 4 Äpfel = 11 Äpfel

also

7(a+b) + 4( a+b) = 11(a+b)

 

Dieses Ergebnis kannst du noch weiter ausrechnen.

7(a+b) + 4( a+b) = 11(a+b) = 11a + 11b.

 

Die Variablen a und b kommen bei dieser Rechnung nicht als Basis von Potenzen (a² oder b²) vor.

 

Grüße von

 

осел  :- )

 11.09.2015

17 Benutzer online

avatar