+0  
 
0
82
1
avatar

10) Forme jeweils die Gleichungen nach der gesuchten Größe schrittweise um.

 

a²+b²=c²; a=?

 20.08.2022
 #1
avatar+13887 
+1

a²+b²=c²; a=?

 

Hallo Gast!

 

Du musst schrittweise die Gleichung im Sinne der Aufgabe verändern.

Dabei muss auf beiden Seiten der Gleichung Gleiches geschehen.

Ich schreibe hinter einen Strich | , was in der nächsten Zeile gemacht wird.

\(Wir\ isolieren\ a:\\ a^2+b^2=c^2\ |\ -b^2\\ a^2=c^2-b^2\ |\ wir\ ziehen\ die\ Wurzel\\ \sqrt{a^2}=\sqrt{c^2-b^2}\ |\ ausf\ddot u hren,\ was\ geht\\ \color{blue}a=\sqrt{c^2-b^2}\\ Das\ ist\ die\ L\ddot o sung.\)

laugh  !

 20.08.2022

13 Benutzer online