+0  
 
0
537
2
avatar

Hey ich frische meine Mathe Kenntnisse wieder auf. Nun habe ich bei folgender Aufgabe eine Frage;

 

(x+2)^2-(x-4)^2 = 2(x-4)+9x

 

Ist bei dem Teil

-(x-4)^2

"-x^2-16-8x oder "-x^2-16+8x" richtig?

 21.12.2016

Beste Antwort 

 #2
avatar+10480 
+10

Die komplette Lösung:

 

laugh

 21.12.2016
 #1
avatar
0

-(x-4)(x-4)= -(x^2-4x-4x+16) = -(x^2-8x+16)

Klammer Auflösen (Vorweichenwechsel wegen - )

= -x^2+8x-16

 21.12.2016
 #2
avatar+10480 
+10
Beste Antwort

Die komplette Lösung:

 

laugh

Omi67 21.12.2016

35 Benutzer online

avatar