+0  
 
0
108
1
avatar

Kann mir jemand sehr schnell diese Gleichung erklären: 0=a(3-1)*2+4= a=-1

Can someone explain this to me ?

 28.02.2022
 #1
avatar+3598 
0

Ich geh' mal davon aus, dass hier keine Gleichungskette gemeint ist, sondern zwei einzelne Gleichungen. (Wäre es eine Kette von Gleichheiten, wäre sie einfach falsch, denn 0 ist nicht gleich -1.) Also quasi eher so: 0=a(3-1)*2+4 => a=-1

Wir beginnen mit der ersten und überlegen uns, wie wir zur zweiten kommen:

 

0=a(3-1)*2+4   |Klammer auflösen

0 = a*2*2+4   

0 = a*4 +4   |-4

-4 = a*4   |:4

-1 = a

 28.02.2022

24 Benutzer online

avatar
avatar