+0  
 
0
401
2
avatar

Ich sitze nun seit geraumer Zeit an der Aufgabe: 3x + y(x) = 3

ferstehe aber nicht wieso bei der Musterlösung : 3 - 3x

herauskommt. Hilfe wäre sehr nett.

 16.01.2017
 #1
avatar
+5

y soll alleine stehen, daher

 

3x+y(x) = 3   // -3x

y(x) = 3 -3x

 16.01.2017
 #2
avatar+102447 
0

I sit now for some time on the task: 3x + y (x) = 3

but not ferstehe why in the sample solution: 3 - 3x

comes out. Help would be very nice.


\(3x + y (x) = 3\\  y (x) = 3-3x\\ y'(x)=-3\\\)

 

 

OR

 

 

\(3x+y(x)=3\\ 3+\frac{dy}{dx}=0\\ \frac{dy}{dx}=-3\\ \)

.
 18.01.2017

5 Benutzer online