+0  
 
0
512
1
avatar

Hi Leute !

Könnt ihr mir bitte erklären wie diese Aufgabe funktionirt ? DANKE

 

also:  55-5*12=5*(11-12)=5*(-1)=-5

          Die Lösung weis ich !laugh

aber wie sie funktionirt gappire ich nicht ! blush

Servus !

 29.03.2016
 #1
avatar+14537 
+5

Guten Tag und Servus !

 

Hier kommt die schrittweise Lösung deiner Aufgabe:

 

  55-5*12=5*(11-12)=5*(-1)=-5

 

\(55-5*12=\)                              den Faktor  5 ausklammern    55 = 5 * 11

\(=5*(11-12)=\)                      Klammer ausrechnen (zusammenfassen )

\(=5*(-1)=\)                               das Produkt berechnen  (+) * (-) => (-)

\(=-5\)

 

Gruß radix smiley !

 29.03.2016

22 Benutzer online

avatar
avatar
avatar