+0  
 
+1
533
1
avatar

was ist (x-3)^2 umgeformt?

 10.04.2018
 #1
avatar+8302 
0

hilfe

was ist (x-3)^2 umgeformt?

 

Hallo Gast!

 

Hier wird ein 2-gliedriger Klammerausdruck mit sich selbst multipliziert.

 

Die binomischen Formeln lauten:

\(1.\ (a+b)^2=a^2+2ab+b^2\\ 2.\ (a-b)^2=a^2-2ab+b^2\\ 3.\ (a+b)\times (a-b)=a^2-b^2\)

 

Für unseren Term gilt der 2. binomische Satz.

 

\((x-3)^2= x^2-6x+9\)

 

Wenn die binomischen Sätze nicht bekannt sind, kann Glied für Glied multipliziert werden.

 

\({\color{BrickRed}(x-3)\times (x-3)}= x^2-3x-3x+9\\ \color{blue}=x^2-6x +9\)

 

Grüße von

laugh  !

.
 10.04.2018
bearbeitet von asinus  10.04.2018

4 Benutzer online

avatar