+0  
 
0
534
2
avatar

Könnte mir jemand den Rechnungsweg zeigen?

 

(-4a3)-2

 26.10.2015
 #1
avatar+14537 
0

Hallo!

 

\((-4a^3)^{-2}\)     =     \(\frac{1}{(-4a^3)^2}\)     =    \(\frac{1}{16*a^6}\)          der negative Exponent ist nun positiv !

 

Erklärung:    \((-4)^2=(-4)*(-4)=+16\)  

 

\((a^3)^2= a^3*a^3=a^6\)

 

Gruß radix smiley !

 26.10.2015
 #2
avatar+14537 
+5

 

 

Die ist ein Versuch ! Ich wurde während meiner Antwort   ausgelogt ! ( satt  radix  => Gast )

 

Gruß radix smiley !

 26.10.2015

19 Benutzer online

avatar
avatar
avatar