+0  
 
0
196
1
avatar

Hab mir grad ein Video gesehen: Prove 1 = 2 bei YouTube

 

Im folgenden Video wurde dies gesagt:

 

Seien a = b                                 | * a 

 

a^2 = ab                                     | - b^2

 

a^2 - b^2 = ab - b^2

 

(a + b)(a - b) = b(a - b)               | kürzen

 

a + b = b also wie

 

b + b = b

 

2b = b, dann 1 = 2

 18.01.2022
 #1
avatar+13887 
0

Hallo Gast!

 

Seien a = b                                 | * a 

 

a^2 = ab                                     | - b^2

 

a^2 - b^2 = ab - b^2                   | bis hierher ist alles ok.                    

(a + b)(a - b) = b(a - b)               | : (a - b) kürzen

                                                    das heißt: Dividieren durch Null. (a - b) = 0

           2b / 0 = b / 0                    | solche Quotienten sind undefiniert.

laugh  !

 18.01.2022

15 Benutzer online