+0  
 
0
430
1
avatar+4 

Was ergibt x(12-1)+4=3(2x+6)+1 unser lehrer hat uns nicht gesagt wie man x×(klammer) rechnet wäre schön wen mir das jemernt erklärt danke im vorraus.

 11.05.2016
 #1
avatar+8251 
0

Guten Abend blub1234!

 

Was ergibt x(12-1)+4=3(2x+6)+1? Unser lehrer hat uns nicht gesagt wie man x*(klammer) rechnet. Wäre schön, wenn mir das jemand erklärt.

 

Du hast richtig erkannt, dass zwischen  x und Klammer * (mal) gehört. Das gilt auch zwischen der 3 und der Klammer.

 

Steht ein Faktor vor einer Klammer (hier x und 3), dann wird jedes Glied der Klammer mit dem Faktor multipliziert.

 

Also

x(12 - 1) + 4 = 3(2x + 6) + 1

12x - x + 4 = 6x + 18 + 1               [ausrechnen

11x + 4 = 6x +19                            [ - 6x - 4 auf beiden Seiten

5x = 15                                           [ / 5

 

x = 3

 

Gruß asinus :- )

laugh  !

 11.05.2016

7 Benutzer online

avatar