+0  
 
0
158
3
avatar

Hallo Leute, ich habe eine Frage zu dieser Gleichung:

 

(12-3x)*2 = 9(7x+18)

 

Ich verstehe das irgendwie nicht, das war meine Lösung:

 

(12-3x)*2 = 9 (7x+18)       / Ausmultiplizieren

24 - 6x       = 63x + 162    / +6x

24              = 69x + 162    / -162

-138           = 69x              / : 69

-2.01449275362 = x

 

Das geht aber nicht da ich 5 Lösungen zur Auswahl habe, diese sind: -3; 2; 3; 7; 8

 

Kann mir vielleicht jemand diese Aufgabe mit Lösungsweg aufschreiben?

 

Liebe Grüße

 31.03.2020
 #1
avatar+12335 
+1

Bis auf die letzte Zeile hast du doch richtig gerechnet. -138 : 69 = -2. Die -2 fehlt bei der Auswahl.

 31.03.2020
bearbeitet von Omi67  31.03.2020
 #2
avatar
0

Dankeschön, ich werde nochmal nachgucken.

Gast 31.03.2020
 #3
avatar
0

138:69 sind 2 und nicht deine Lösing du hast wohl 139:69 eingetippt ;)

 31.03.2020

5 Benutzer online