+0  
 
0
362
4
avatar

Gleichung lösen: komme nicht weiter ....

1) 3=log2(x/6)

2) log6(x)=ln(x)+1

Guest 02.05.2016
 #1
avatar+14536 
0

Guten Abend !

 

1) 3=log2(x/6)

 

\(3=\frac{log[(x)-log(6)}{log(2)}\)

 

\(log(x)=3*log(2)+log(6)\)

 

 

\(x=48\)                              Probe:    log2(48/6) = 3

 

Gruß radixindecision !

radix  02.05.2016
 #2
avatar+14536 
0

Aufgabe 2 :

 

2) log6(x)=ln(x)+1

 

\(log(x) :log(6)=log(x):log(2) +1\)

 

\(x=2^{-\frac{log(6)}{log(3)}}\)    

 

                                                     \(x=0,32288\)            
\(x=2^{-1,63092975357...}\)

radix  02.05.2016
 #4
avatar+7625 
0

Guten Morgen Gast! Guten Morgen radix!

 

Ist das nicht so gemeint?

 

1) 3=log2(x/6)

 

3 = log2(x/6)

2³ = x/6

x = 2³ * 6

x = 48

 

 

2) log6(x)=ln(x)+1

 

log6(x) = ln(x) + 1

6lnx+1= x

ln6*(lnx + 1) = lnx

ln6 * lnx + ln6 = lnx

ln6 * lnx - lnx = - ln6

lnx * (ln6 -1) = - ln6

lnx = - ln6 / (ln6 -1)

x = e- ln6 / (ln6 -1)

x = e-2,2630098393

x = 0,104036878753

 

Gruß asinus :- )

laugh  !

asinus  03.05.2016

27 Benutzer online

avatar

Datenschutzerklärung

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen bereitzustellen und die Zugriffe auf unsere Website anonymisiert zu analysieren.

Bitte klicken Sie auf "Cookies und Datenschutzerklärung akzeptieren", wenn Sie mit dem Setzen der in unserer Datenschutzerklärung aufgeführten Cookies einverstanden sind und der Drittanbieter Google Adsense auf dieser Webseite nicht-personalisierte Anzeigen für Sie einbinden darf. Nach Einwilligung erhält der Anbieter Google Inc. Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Webseite.

Davon unberührt bleiben solche Cookies, die nicht einer Einwilligung bedürfen, weil diese zwingend für das Funktionieren dieser Webseite notwendig sind.

Weitere Informationen: Cookie Bestimmungen und Datenschutzerklärung.