kann jemand die Gleichung "f=(1/2*L)*(sqr(f/A*rho)" nach "f/sqr(F/A) " umstellen, das ganze ergibt dann eine Steigung, m die Ich für ein Projekt benötige.
das ganze wäre dann noch für f/(1/L) und f/ln(rho) zu bewerkstelligen, aber das ist wohl zu viel verlangt.
Leider übersteigt das meine Aktuellen Mathematik kenntnisse bei weitem.
Gruß Micha
Die Gleichung "f=(1/2*L)*(sqr(f/A*rho)" nach "f/sqr(f/A)" und "f/(1/L)" und "f/ln(rho)" umstellen.
Hallo Micha, ich will es versuchen.
\( f=\frac{L}{2}\cdot \sqrt{\frac{f}{A}\cdot \rho}\)
Bitte bestätige, dass \(\rho\) nicht im Nenner des Bruches unter der Wurzel steht, sondern so, wie von mir dargestellt.
1.)
\( f=\frac{L}{2}\cdot \sqrt{\frac{f}{A}}\cdot \sqrt{\rho}\) | : \(\sqrt{\frac{f}{A}}\) auf beiden Seiten
\(\dfrac{f}{\sqrt{\frac{f}{A}}}=\dfrac{L}{2}\cdot \sqrt{\rho}\) Das ist die erste Lösung.
Bei dem Term vor dem Gleichheitszeichen kann der Nenner noch rational gemacht werden.
\({\color{blue}\dfrac{f}{\sqrt{\dfrac{f}{A}} }}\cdot \dfrac{\sqrt{\dfrac{f}{A}} }{\sqrt{\dfrac{f}{A}} }=\dfrac{L\cdot\sqrt{\rho}}{2}\\ {\color{blue}\dfrac{f\cdot \sqrt{\frac{f}{A}}}{\frac{f}{A}} }=\dfrac{L\cdot\sqrt{\rho}}{2}\)
\({\color{blue}A\cdot \sqrt{\frac{f}{A}}}=\dfrac{L\cdot\sqrt{\rho}}{2} \\ {\color{blue} \sqrt{Af}}=\dfrac{L\cdot\sqrt{\rho}}{2}\)
Die blau markierten Terme sind alle identisch mit dem Term \(\dfrac{f}{\sqrt{\frac{f}{A}}}\).
Später mehr. Gruß
!
Die Gleichung "f=(1/2*L)*(sqr(f/A*rho)" nach "f/sqr(f/A)" und "f/(1/L)" und "f/ln(rho)" umstellen.
2.)
\(f=\frac{L}{2}\cdot \sqrt{\frac{f}{A}}\cdot \sqrt{\rho}\ |\ :\frac{1}{L}\)
\({\color{blue}\dfrac{f}{\frac{1}{L}}}=\dfrac{L^2}{2}\cdot \sqrt{\frac{f}{A}}\cdot \sqrt{\rho}\)
\({\color{blue}f\cdot L}=\dfrac{L^2}{2}\cdot \sqrt{\frac{f}{A}}\cdot \sqrt{\rho}\)
Die blau markierten Terme sind identisch mit dem Term \(f/\frac{1}{L}\).
Gruß
!