+0  
 
0
355
2
avatar

y=x(in3 x-3in2x+6inx-6)

 19.04.2016
 #1
avatar+8067 
0

Hallo Gast!

 

y=x(in3 x-3in2x+6inx-6)

 

y = (x in 3x - 3 in 2x + 6 in x - 6)

 

Ein Beispiel:

3 ist in 6 zweimal enthalten.

3 in 6 = 2 oder

6 / 3 = 2

 

Also ist

 

y = (x in 3x - 3 in 2x + 6 in x - 6)

y = 3x/x - 2x/3 + x/6 - 6

y = 3 - (2/3)x + x/6 - 6

y = - 3 - [(2/3) + (1/6)]x

y = - 3 - [(4/6) + (1/6)]x

 

y = - 3 - (5/6)x

 

Gruß asinus :- )

laugh !

 19.04.2016
bearbeitet von asinus  19.04.2016
 #2
avatar+14537 
0

Guten Morgen  asinus,

 

wenn deine Interpretation der Aufgabe  ( seltsame Schreibweise !) so stimmt,

hat sich in der Bearbeitung ein Fehler versteckt :

 

\(y=3-\frac{2x}{3}+\frac{x}{6}-6\)

 

\(y=-3-\frac{4x}{6}+\frac{x}{6}\)

 

\(y=-3-\frac{3x}{6}\)

 

\(y=-3-0,5x=-(0,5x+3)\)

 

Gruß radix smiley !

radix  20.04.2016

16 Benutzer online

avatar
avatar
avatar