+0  
 
0
372
2
avatar

sqrt(4*x^2)*sqrt(13/52x^2 = x^2

Guest 19.10.2016
 #1
avatar+7617 
0

sqrt(4*x^2)*sqrt(13/52x^2 = x^2

 

\(\sqrt{4x^2}\times \sqrt{\frac{13}{52x^2} } =x^2\)

 

\(v=x^2\)   

 

\(\sqrt{4v}\times \sqrt{\frac{13}{52v} } =v\)

 

\(4v\times \frac{13}{52v}=v^2\)          [ * 52v

 

\(52v=52v^3 \)

 

\(v^2=1\)

 

\({\color{blue}x=\pm1}\)     Gruß asinus :- )  laugh  !

 

\(\sqrt{4x^2}\times \sqrt{\frac{13}{52x^2} } =x^2\)  

\(\sqrt {4(-1)^2}\times \sqrt{\frac{13}{52(-1)^2} } =(-1)^2\)

         2        \(\times\)          \(\frac{1}{2}\)        \(= \ \ 1\) 

 

\(\sqrt {4*1^2}\times \sqrt{\frac{13}{52*1^2} } =1^2\)

         2     \(\times\)         \(\frac{1}{2}\)     \(= 1\)

asinus  19.10.2016
bearbeitet von asinus  19.10.2016
 #2
avatar+9726 
+5

So kann man die Aufgabe auch rechnen.

laugh

Omi67  19.10.2016

30 Benutzer online

avatar
avatar

Datenschutzerklärung

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen bereitzustellen und die Zugriffe auf unsere Website anonymisiert zu analysieren.

Bitte klicken Sie auf "Cookies und Datenschutzerklärung akzeptieren", wenn Sie mit dem Setzen der in unserer Datenschutzerklärung aufgeführten Cookies einverstanden sind und der Drittanbieter Google Adsense auf dieser Webseite nicht-personalisierte Anzeigen für Sie einbinden darf. Nach Einwilligung erhält der Anbieter Google Inc. Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Webseite.

Davon unberührt bleiben solche Cookies, die nicht einer Einwilligung bedürfen, weil diese zwingend für das Funktionieren dieser Webseite notwendig sind.

Weitere Informationen: Cookie Bestimmungen und Datenschutzerklärung.