+0  
 
0
491
3
avatar

Kann mir jemand bei der Lösung dieser Gleichung helfen?

Die Gleichung ist mir im Zusammenhang mit Logarithmus-Funktionen begegnet aber auch damit komme ich nicht wirklich weiter...

 12.07.2016
 #1
avatar+10 
0

Dann hau mal raus :D

 12.07.2016
 #2
avatar
0

5^(x-6)*25^(x) = 1

 12.07.2016
 #3
avatar+14537 
0

Guten Abend !

 

5^(x-6)*25^(x) = 1

 

\(5^{(x-6)}*5^{2x}=1\)

 

\(5^{x-6+2x}=1 \)

 

\(5^{3x-6}=1\)

\((3x-6)*log(5) =log(1)\)

\(3x-6=\frac{log(1)}{log(5)}\)                          \(\frac{log(1)}{log(5)}=0 \)         

 

\(x=2\)        

 

Gruß radix smiley !                          

                                                                        

 12.07.2016

9 Benutzer online

avatar