+0  
 
0
20
1
avatar

(3a2-2y)3

 
 22.09.2022
bearbeitet von Gast  22.09.2022
 #1
avatar+13883 
+1

Hallo Gast!

 

Du gibst unter Frage  einen Term ein. Was soll damit gemacht werden, was möchtest du wissen?

Ich setze den Term mal gleich Null, rechne ihn aus und löse nach y auf.

\((3a^2-2y)^3=0\ |\ ^{\frac{1}{3}}\\ 3a^2-2y=0\ |\ -3a^2\\ -2y=-3a^2\ |\ :(-2)\\ \color{blue}y=\frac{3}{2}a^2\)

 

\((3a^2-2y)^3=\color{blue}27a^6-54a^4y+36a^2y^2-8y^3\)

laugh  !

 
 22.09.2022
bearbeitet von asinus  22.09.2022

22 Benutzer online