+0  
 
0
438
3
avatar

17(x-y) +9(x-y)=???

 21.09.2016
 #1
avatar
0

Hey, schau mal wie man das rechnet:

17(x-y)+9(x-y)

= 17•(x-y)+9•(x-y) 

= 17•x-17•y+9•x-9•y Nun teilt man die 17 quasi auf und rechnet jede Variable (x und y) mal 17

=17x-17y+9x-9y Jetzt fasst man die x und y zusammen

= 26x-26y und das ist das Ergebnis bzw die Termvereinfachung

 

Falls du noch Fragen hast, kannst du dich gerne an mich wenden ;)

LG

 21.09.2016
 #2
avatar+8251 
0

17(x-y) +9(x-y)=???

 

Einfach addieren.

 

\(17(x-y) +9(x-y)=26(x-y)\)

 

laugh !

 21.09.2016
 #3
avatar+7499 
0

17(x-y) +9(x-y)

= (17+9)(x-y)

= 26(x-y)

= 26x - 26y.

 22.09.2016

3 Benutzer online

avatar