+0  
 
0
970
2
avatar

(1+2x5-4/2)x(9-2x4)=

 06.07.2015

Beste Antwort 

 #1
avatar+13729 
+5

(1+2x5-4/2)x(9-2x4)=

 

Ich deute diesen Term so:

(1 + 2x^5 - 4/2) * (9 - 2x^4)    ist das o.k.?

= (2x^5 -1) * (9 - 2x^4)

= 18x^5 - 4x^9 - 9 + 2x^4

= - 4x^9 + 18x^5 + 2x^4 - 9

 

Danke radix, du hast natürlich recht.   :- )

 07.07.2015
 #1
avatar+13729 
+5
Beste Antwort

(1+2x5-4/2)x(9-2x4)=

 

Ich deute diesen Term so:

(1 + 2x^5 - 4/2) * (9 - 2x^4)    ist das o.k.?

= (2x^5 -1) * (9 - 2x^4)

= 18x^5 - 4x^9 - 9 + 2x^4

= - 4x^9 + 18x^5 + 2x^4 - 9

 

Danke radix, du hast natürlich recht.   :- )

asinus 07.07.2015
 #2
avatar+14538 
+3

Guten Morgen Anonymous und  asinus,

es könnte aber auch die einfachere Version sein:

$$\left({\mathtt{1}}{\mathtt{\,\small\textbf+\,}}{\mathtt{2}}{\mathtt{\,\times\,}}{\mathtt{5}}{\mathtt{\,-\,}}{\frac{{\mathtt{4}}}{{\mathtt{2}}}}\right){\mathtt{\,\times\,}}\left({\mathtt{9}}{\mathtt{\,-\,}}{\mathtt{2}}{\mathtt{\,\times\,}}{\mathtt{4}}\right) = {\mathtt{9}}$$

(1+10-2) * (9-8) = 9 *1 = 9

Gruß radix !

 07.07.2015

13 Benutzer online

avatar