+0  
 
0
71
2
avatar

1 / g + 1/ b = 1/f auf f umformen

Guest 29.08.2017
Sortierung: 

2+0 Answers

 #1
avatar
+1

\(1/g+1/b = 1/f\)

\(b/gb+g/gb = 1/f\)   |Brüche jeweils mit g und b erweitern

\((b+g)/bg = 1/f\)     |Zusammenfassen

\(f=bg/(b+g)\)         |Das ganze umkehren

Gast 29.08.2017
bearbeitet von Gast  29.08.2017
 #2
avatar+81 
+1

Alternativ:

 

1/g +1/b=1/f     |*f

f*(1/g+1/b)=1   | /(1/g+1/b)

f=1/((1/g)+(1/b))

 

Gruß

Faulpokey  29.08.2017

15 Benutzer online

avatar
Wir verwenden Cookies um Inhalt und Werbung dieser Webseite zu personalisieren und Social Mediainhalte bereitzustellen. Auch teilen wir Nutzungverhalten unserer Webseite mit unseren Werbe-, Analyse- und Social Media- Partnern.  Siehe Details