+0  
 
0
138
1
avatar

Hallo, habe folgende Formel die ich versuche nach r umzuformen.

 

\(c = r - r*\sqrt{1-(b/2r)^2}\)

Guest 08.08.2017
Sortierung: 

1+0 Answers

 #1
avatar+7067 
+1

habe folgende Formel die ich versuche nach r umzuformen

\(c=r-r*\sqrt{1-(b/2r)^2}\)

                                                          [ auf beiden Seiten

\(c=r-r\sqrt{1-(\frac{b}{2r})^2}\)                   [\(-c+r\sqrt{1-(\frac{b}{2r})^2}\)

\(r\sqrt{1-(\frac{b}{2r})^2}=r-c\)                    [ quadr.

\(r^2(1-(\frac{b}{2r})^2)=r^2-2cr+c^2\)   [multipl.

\(r^2-(\frac{br}{2r})^2=r^2-2cr+c^2\)         [Klammer rechnen

\(r^2-\frac{b^2}{4}=r^2-2cr+c^2\)               [\(-r^2\)

\(-\frac{b^2}{4}=-2cr+c^2 \)                           [\(-c^2\)

\(-\frac{b^2}{4}-c^2=-2cr \)                           [ / (- 2c)

\(\frac{b^2}{8c}+\frac{c}{2}=r\)                                      [ umdrehen                           

\(r=\frac{c}{2}+\frac{b^2}{8c}\) 

 

laugh  !

asinus  08.08.2017

6 Benutzer online

avatar
Wir verwenden Cookies um Inhalt und Werbung dieser Webseite zu personalisieren und Social Mediainhalte bereitzustellen. Auch teilen wir Nutzungverhalten unserer Webseite mit unseren Werbe-, Analyse- und Social Media- Partnern.  Siehe Details